Охрана здоровья ребенка в Детском саду

Работа любого Детского сада основывается на санитарных нормах и правилах:

— влажная уборка помещений и поверхностей,
— обработка инвентаря и кухни,
— чистота санузлов,
— проветривание помещений,
— контроль личной гигиены каждого ребенка и прочее,
— прогулки на свежем воздухе 3-4 часа в день (до обеда и после обеда),
— дневной сон — 2,5 часа в день,
— дезинфекционная обработка игрушек.

Тем не менее вирусные инфекции появляются в каждом саду сезонно или спонтанно. По мнению педиатров, для детей дошкольного возраста норма болеть 5-7 раз в год. Это нормальная ответная реакция организма ребенка на окружающий мир.

Защитить внутреннее пространство и поверхности в Детском саду способен бактерицидный аппарат. Который обеззараживает воздух, убивая микробы в воздухе и на поверхностях. Данные процедуры проводятся каждый день утром и вечером по 15 минут, с последующим проветриванием помещений (старые модели). Помимо обеззараживания, аппарат заряжает воздух частицами, которые способствуют лечению уже имеющихся симптомов на ранних стадиях заболевания. Современные технологии не стоят на месте и каждый год выходят новое поколение медицинских аппаратов подобного рода. Имея при этом более качественные характеристики для здоровья.

Самое главное что есть у родителей — здоровый и счастливый малыш! Сочетая образовательную, игровую и оздоровительную функции, Детский сад становиться надежным помощником в правильном развитии и росте каждого малыша.

В нашем Детском саду ежедневно проводятся бактерицидные процедуры лампой ОББ 15 М LightTech. Она эффективна по действию уничтожения широкого спектра болезнетворных микроорганизмов и патогенной микрофлоры. Она обеззараживает воздух в помещениях с помощью ультрафиолетового излучения и уничтожает возбудителей самых разнообразных болезней, повреждая их оболочку и разрушая их ДНК. Вирусы, бактерии, грибки, микробы, плесень, споры. Все эти опасные для здоровья микроорганизмы достаточно быстро погибают, получив определенную дозу ультрафиолетового излучения. А те, которые не погибли, теряют свои инфекционные свойства и уже не могут навредить здоровью человека. Данная лампа является безозоновой, а значит не пропускает озон, что позволяет использовать помещение сразу после дезинфекции не проветривая его. Она не только эффективна на 99%, но и безопасна.

С любовью и заботой о детях, Ваш Kids Planet Kamala!

Posted by Елена Воротилкина in Статьи Блога  
Порекомендуй друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru