Витаминные бомбы

202951Экзотические фрукты являются прекрасным подспорьем для укрепления иммунитета ребенка, поскольку они являются ценным источником витаминов. А потому не лишним будет узнать, какую пользу приносят те или иные экзотические фрукты для здоровья детей.

Кивиfsegsrhrdhdrjdrj

Итак, начнем с экзотического, но довольно распространенного фрукта киви. В его плодах содержится много грубой растительной клетчатки, калия и витаминов С, РР и Е.

Вместе с тем в киви очень мало жиров и калорий. Благодаря большому количеству калия этот фрукт незаменим для здоровья детей. Съеденное после плотного обеда киви помогает устранить чувство тяжести в желудке, отрыжку и изжогу. По мнению ученых, эти экзотические фрукты являются самыми «здоровыми» среди своих «собратьев». Они способствуют укреплению иммунной системы, активизации выработки коллагена, который оказывает благотворное воздействие на кожу, что не маловажно и для мамы малыша.

 

Мангоimages-2

После употребления другого заморского фрукта, манго, ребенок сразу начинает ощущать прилив бодрости и сил. Это действие витаминов, минеральных веществ и уникальных ферментов, благоприятно воздействующих на желудок и способствующих хорошему пищеварению. Экзотические фрукты манго богаты бета-каротином, калием и витаминами А и С.

 

карамболаКарамбола

Многие тропические фрукты ценны для нас не только оригинальными вкусовыми качествами, но и содержащимся в них запасом витаминов и микроэлементов. Однако для того, чтобы они действительно приносили пользу для здоровья человека, к ним нужно применять особый подход. Так, карамболу, плод, имеющий необычную ребристую форму и янтарно-желтый окрас, не надо чистить. Его размеры варьируются от куриного яйца до апельсина, а по вкусу это фрукт схож с сочным стручком гороха. В нем содержится большое количество витамина С, а также магний, кальций, железо и фосфор. А эти вещества, как известно, особенно необходимы нам при авитаминозе.

 

UnknownАвокадо

Невзрачный на вид экзотический фрукт авокадо похож на грушу фиолетового, темно-зеленого или почти черного оттенка, а по вкусу напоминает оливки или сливочное масло, приправленное тмином и грецким орехом. Авокадо ценен для здоровья тем, что в изобилии содержит легкоусвояемые жиры, белок, минеральные соли и витамины, прежде всего, А, группы В и С. А по своей калорийности плоды авокадо не уступают мясу, что важно для деток-вегетарианцев.

 

Папайяпапайя

Другой тропический плод, папайя, характерным смолистым ароматом напоминает манго, а по вкусу его можно сравнить с дыней с ароматом малины. Этим объясняется его второе название – дынное дерево. У папайи съедобна только светло-оранжевая мякоть. Именно в ней содержится много каротина и уникального по медицинским свойствам фермента папаина, расщепляющего белки. Его используют и для лечения язв, экзем, бородавок, мозолей, веснушек. Кроме того, входящие в состав папайи витамин С и пектин.

 

мангостин Мангостин

 Резать лучше его ножом по кругу посередине на 2 дольки, одна будет пустая, а другая с мякотью, которую будет удобно надкусывать. Руками мякоть лучше не брать, она нежная и просто растекается. Мангостин богат витаминами С и В, никотиновой кислотой, фосфором, кальцием. Кожица экзотического плода содержит ранозаживляющий танин, который можно лечить высыпания на коже.

Сезон мангостина в Таиланде: с середины апреля до середины октября!!!

лонган Лонган

 Под легко очищаемой кожицей цвета корицы находится сочная ароматная, питательная и богатая сахаром мякоть белого цвета.

Тайцы особенно любят лонган, его едят свежим, а в ресторанах лонган детям часто подается с мороженым. Это маленькие круглые плоды, покрытые светло-коричневой хрупкой кожицей, под которой находится очень сладкая и сочная мякоть белого цвета. В сердцевине плода расположена большая черная косточка.

Питательная ценность и польза для здоровья: Лонганы содержат витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Из-за высокого содержания сахара лонганы придают сил в случае болезни, но большое количество лонганов, употребленных в пищу малышу не рекомендуется, может привести к повышенной температуре тела. Отварите лонганы с клейким рисом и сиропом, чтобы получить сочный десерт для ребенка. Лонганы можно также употреблять в пищу в сушеном виде, как изюм, или готовить из них прохладительные напитки.

People_Children_Funny_kids_032945_32

Posted by Анна Ермолаева in Здоровье, Питание, Полезная информация  
Порекомендуй друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru