Гречка

grechnevaya-kasha-s-maslomГречневая каша

    Эта каша стоит на первом месте по своей ценности и полезности. И не только потому, что она имеет великолепный вкус и питательную ценность. В гречке содержится 14 % белков, более 3 % жиров и 67 % крахмала. Витамины группы В (В1, В2, В6), РР. Богата гречневая каша и минеральными веществами: железо, фосфор, марганец, калий, кальций, магний и многие другие.

Однако, чтобы гречневая каша принесла пользу для организма малыша ее нужно правильно приготовить и знать с чем можно ее употреблять, а с чем нет.

Гречневую кашу не рекомендуется долго готовить на открытом огне, за счет долгой тепловой обработке ее состав видоизменяется и все нужные и полезные витамины и микроэлементы практически улетучиваются. Варить эту кашу нужно на небольшом огне под закрытой крышкой до испарения воды, а затем дать ей упреть закрыв кастрюлю полотенцем.

При варке в кашу не надо добавлять сахар, так как именно он нейтрализует все полезные вещества. И лучше всего варить ее просто на воде, а не на молоке. Детям можно сделать сладкую гречневой кашу добавив молоко и сахар уже после ее приготовления. Все нужные вещества в этом случае останутся в полном объеме.

Употреблять гречку в еду можно с мясом, молоком, овощами. Со всеми этими продуктами она принесет огромную пользу организму ребенка.

Приятного аппетита!

Posted by Анна Ермолаева in Питание, Полезная информация  
Порекомендуй друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru